지난달 26일에 시사쿡요리아카데미에서 진행된 일본 향토음식 원데이클래스에서
저희 아오모리현, 아키타현, 이와테현의 음식이 소개되어
서울사무소에서도 방문해보았습니다✨
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먼저 이번에 진행된 메뉴는...!!
아오모리현 사과주스
아키타현 이부리각코 감자샐러드
이와테현 냉소바와 튀김
이었는데요
요리를 시작하기에 앞서
서울소장님이 들려주시는
북도호쿠3현 소개와
각 음식들에 대한 설명을 들으며
요리에 대한 기대감이 더욱 높아졌어요🎵
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아오모리에서 직접 보내주신
사과주스를 먼저 맛보고
본격적으로 강사님의 요리시연 start❣️
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이부리각코 감자샐러드의
이부리각코는 아키타현의 전통음식으로
훈제한 무로 만든 절임음식이에요
그냥 먹어도 맛있고
크래커에 올려 카나페로 만들어 먹기도 한다는데
이번엔 감자샐러드에 넣어서 만들어봤어요🥔
맛있는거 + 맛있는거 = 무조건 맛있는 거..🤤
안말해도 다들 아시죠?
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냉소바와 튀김은 일식요리하면
자주 떠오르는 메뉴 중 하나이죠
이번 원데이클래스에서는
이와테현의 소바로 냉소바를 만들었어요
이와테현은 현의 캐릭터가 소바에서 따와서
만들어졌을 정도로
소바와 관련이 깊은 지역라는데요..!
그래서 그런지 더 맛있는거같고...
그리고 이번엔
요리와는 별도로
이와테현의 절임음식인
아마카라 다이콘이 참가기념품이었어요🎁
무절임인데..
매콤한게 요거요거
완전 밥도둑이에요🥹
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이렇게 완성된 음식들은
용기에 이쁘게 담아서
집에 가져와서
맛있게 먹을 수 있도록
시사쿡요리아카데미에서 준비해주셨어요👍
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참고로 이번에 만들었던
음식들의 재료들은
이미 한국에 수입되어있어서
인터넷에서 쉽게 구할 수 있거나
곧 수입될 예정인
재료들로 수업이 진행되어
한국에서도 손쉽게 만들 수 있는
요리메뉴였습니다🥰
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맛있는 요리도 만들어보고
아오모리
아키타
이와테에 대한
설명도 들으며
선물까지 받을 수 있는
유익한 시간이었습니다💕